36分钟,23.8分!豪斯首发位置悬了,德帅喜获顶级大前锋

0 Comments

北京时间3月10日,火箭大前锋杰夫格林谈到了近期的4连败。杰夫格林表示,火箭对于进攻端的手感过于依赖,以至于忽略了防守端的作用。过去2场比赛,杰夫格林一共23投18中,得到38分和13个篮板。事实上,在杰夫格林出场时间超过20分钟的比赛,每36分钟能够得到23.8分,杰夫格林的表现接近于西亚卡姆,要比阿尔德里奇更好。

火箭得到杰夫格林之后,豪斯场均得到9.1分4.1个篮板和1.3次抢断,三分球命中率仅有32.7%。单从进攻端的表现来看,豪斯的进攻效率要远远低于杰夫格林。在防守端,格林的防守经验和身高臂展,都要好于豪斯。但是杰夫格林已经35岁了,德安东尼完全没有必要让他在常规赛阶段场均出战30分钟以上。事实上,塔克在考文顿加盟之后,场均出场时间也下降到了30.7分钟。

火箭遭遇4连败的最大因素,就是哈登的状态。这期间,哈登场均得到25分,三分命中率仅有20.3%。在6连胜期间,哈登场均得到35.2分,三分命中率高达43.6%。而且,4连败期间,戈登缺席了2场,威斯布鲁克缺阵1场。接下来,戈登还要缺阵与森林狼的比赛。本赛季,戈登缺阵了31场比赛,威斯布鲁克缺阵了11场比赛。所以,德安东尼还没有等来全员健康的火箭。

体能充足的塔克、格林和考文顿,是联盟中防守最好的锋线组合。火箭外线拥有哈登、戈登和威斯布鲁克,再加上卡罗尔、塞弗洛萨和豪斯等球员,快船和湖人未必是火箭的对手。现在,火箭需要等待的是戈登健康回归,以及哈登手感回暖。至于有球迷说火箭需要换帅,简直是无稽之谈。火箭过去2个赛季经历了很多大场面,4连败只能算是小坎坷。

标签:,