省派威海山东交通学院工作组“五点”工作法确保完成“四进”攻坚任务

0 Comments

万名干部“四进”攻坚行动是我省打赢疫情防控、复工复产、脱贫攻坚战的重要举措,省派威海山东交通学院工作组发扬“抓铁有痕,踏石留印”的工作作风,积极深入一线走访调研,结合工作实际,凝练形成“五点”工作法,即抓重点,补漏点,克盲点,疏堵点,树亮点。

抓重点。“四进”攻坚任务紧紧围绕疫情防控、复工复产、民生保障三个重点任务,严格落实责任清单制度,压紧压实责任,层层传导压力,汇聚力量,不断推进疫情防控和经济发展工作顺利开展。

补漏点。基层疫情防控工作点多面广,业务环节复杂,在制度规范建设和细节落实等方面难免存在漏点和不足,因此在工作中要查缺补漏,织密“防控网络”,把工作落实落细。

克盲点。由于所处环境、看问题角度、思维定式、生活习惯等原因,往往造成工作中的一些盲点,如:防护用品的安全使用、个人卫生习惯、职工的业余生活等,这些司空见惯、不以为然的盲点很可能成为疫情防控中的“针芒蚁穴”,需要克服。

疏堵点。由于疫情的影响,用工、物流、原材料、资金、防疫物资等易造成企业和项目复工复产的堵点和瓶颈,需要下沉一线,调研分析堵点形成原因,聚集社会资源,统筹协调,疏通解决。

树亮点。在疫情防控的实践中,入驻单位都积累了丰富的工作经验,涌现出一批典型事迹和先进人物,要及时总结,推广借鉴,鼓舞士气。

防疫复工担使命,“四进”攻坚见初心,省派威海山东交通学院工作组将按照“五点”工作法,细化工作方案,梳理任务清单、“挂图作战”“销号管理”,确保圆满完成“四进”攻坚任务。

(大众日报客户端记者 吴荣欣 通讯员 张腾飞 报道)

标签:,